Association de l’économie sociale et solidaire

Salade croquante de fèves et jambon de Parme

Recette N°376

Salades
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 750g de fèves fraîches
  • 2 oignons nouveaux
  • quelques feuilles de cerfeuil et de persil
  • 2 fines tranches de jambon Serrano ou de Parme
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron bio
  • du gros sel
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Ecossez les fèves. plongez-les 5 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

- Egouttez et rafraîchissez aussitôt dans un saladier d’eau glacée.

- Fendez la peau blanche qui les enrobe et pressez délicatement entre le pouce et l’index.

- Effilochez le jambon pour obtenir des lanières.

- Nettoyez les oignons nouveaux. Emincez-les avec une partie de leur tige verte.

- Présentez les fèves, le jambon effiloché et les oignons dans des assiettes.

- Brossez le citron sous l’eau tiède, essuyez-le et prélevez son zeste.

- Versez l’huile dans un saladier. Emulsionnez-la avec le jus de citron puis ajoutez le cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.

- Versez la sauce sur les fèves et décorez avec le persil et les zestes de citron.

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 35 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires