- Préchauffer le four à 100° C.
- Rincer les tomates et les couper en 8.
- Les aligner sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Arroser d'huile d'olive. Parsemer de sel, sucre, origan et thym, et de 2 gousses d’ail hachées.
- Enfourner pour environ 5h : les retourner à mi-cuisson !
- A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les placer une par une dans un bocal hermétique.
- Recouvrez-les d'huile d'olive à hauteur, elles doivent toutes être dans l'huile. Ajoutez 1 ou 2 gousses d’ail et du thym dans chaque bocal.
Vous pouvez les conserver au frais pendant plusieurs semaines.
A ajouter dans vos cakes salés, tartines bruschetta ! MIAM !
Info : Les tomates sont cuites lorsqu'elles sont bien sèches : en les serrant entre les doigts elles sont flexibles, mais restent souples. Si elles sont trop séchées elles deviendront coriaces et dures, si au contraire elles ne sèchent pas assez, elles ne se conserveront pas.