samedi 27 avril 2024 - Semaine N°17

Tomates confites

Recette N°284

Tomates confites
~ Très facile ~
Sauces - condiments
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5h
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour personne(s)
  • 1kg de tomates
  • 2 têtes d'ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (+ prévoir ½ litre pour remplir les bocaux)
  • sel
  • quelques branches de thym
  • 1 c. à c. d’origan séché.

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 100° C.

- Rincer les tomates et les couper en 8.

- Les aligner sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Arroser d'huile d'olive. Parsemer de sel, sucre, origan et thym, et de 2 gousses d’ail hachées.

- Enfourner pour environ 5h : les retourner à mi-cuisson !

- A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les placer une par une dans un bocal hermétique.

- Recouvrez-les d'huile d'olive à hauteur, elles doivent toutes être dans l'huile. Ajoutez 1 ou 2 gousses d’ail et du thym dans chaque bocal.

Vous pouvez les conserver au frais pendant plusieurs semaines.

A ajouter dans vos cakes salés, tartines bruschetta ! MIAM !          

Info : Les tomates sont cuites lorsqu'elles sont bien sèches : en les serrant entre les doigts elles sont flexibles, mais restent souples. Si elles sont trop séchées elles deviendront coriaces et dures, si au contraire elles ne sèchent pas assez, elles ne se conserveront pas.

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires