samedi 25 juin 2022 - Semaine N°25

Tourte aux fanes et à la tomme de chèvre

Recette N°16

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Raisonnable
Source :
Livre de cuisine Veggie "je sais cuisiner végétarien"
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 100g de beurre
  • un peu d’eau

Pour la garniture :

  • 2 poignées de fanes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 30g de farine
  • 200ml de lait ou de lait végétal
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 80 g de tomme de chèvre

Préparation de la recette :

Préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre réduit en pommade. Ajouter jusqu’à obtenir une texture souple avec un peu d’eau tiède.

Séparer en 2/3 – 1/3 et étaler la pâte. Utilisez le plus grand pour garnir un moule à tarte.

Hachez les fanes lavées au mixeur.

Faire chauffer l’huile dans une casserole.

Ajouter la farine et mélangez.

Ajoutez le lait petit à petit comme pour une béchamel. Une fois la sauce bien épaissie, saler, incorporer la noix de muscade, le fromage râpé puis les fanes.

Versez sur le fond de tarte recouvrir du second cercle de pâte.

Réalisez une petite cheminée avec un couteau au centre et faire cuire 1h à 180°.

Servir chaud ou tiède.

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Moyen ~
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h20

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires