Association de l’économie sociale et solidaire

Salade verte, vinaigrettes aux échalotes confites

Recette N°386

Salades
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 salade
  • ½ concombre coupé en demi rondelles
  • 3 échalotes émincées
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vinaigre de Xérès ou de cidre
  • 10 ml de miel
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparation de la vinaigrette :

Dans une petite casserole à feu moyen, faites cuire les échalotes dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Retirez du feu. Ajoutez le vinaigre, le miel et le reste de l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez tiédir.

 

Préparation de la salade : 

Dans un saladier, déposez la laitue et le concombre. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. 

Servez aussitôt.

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Très facile ~
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires