Association de l’économie sociale et solidaire

Salade de quinoa et pastèque

Recette N°387

Salades
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 160g de quinoa
  • ½ melon
  • 2 tomates
  • 400g de pastèque
  • 2 boules de burrata
  • 1 bouquet de basilic lavé et ciselé
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

- Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant environ 12-15 minutes. Égouttez-le puis versez-le dans un saladier. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et réservez.

- Tranchez le melon en quartier, épépinez-le, retirez la peau et  taillez-le en cubes.

- Lavez les tomates, retirez le pédoncule puis taillez-les en rondelles.

- Tranchez la pastèque en quartiers, ôtez la peau puis coupez-la en cubes.

- Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les fruits (melon, pastèque et tomate). Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec sel et poivre.

- Émiettez grossièrement la burrata puis parsemez de basilic ciselé.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet de crème de balsamique.

Dégustez aussitôt. 

Bon appétit !

Mon panier

Aucun Article
~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires