mardi 23 avril 2024 - Semaine N°17

Chou pontoise gratiné aux champignons

Recette N°302

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 grandes feuilles de chou vert frisé
  • 300g de champignons
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 25cl de lait
  • 50g de gruyère râpé.

Préparation de la recette :

- Préchauffez le four à th 6 (180°C).

- Plongez les feuilles de chou dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

- Lavez et coupez les champignons en quartiers. Dans une poêle, faites-les sauter dans l’huile pendant 5 minutes.

Pour la béchamel :

- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.

- Mélangez sur feu doux et versez le lait froid en mélangeant. Laissez épaissir en mélangeant sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel soit prise. Salez et poivrez. 

- Dans un plat rond à four, déposez les feuilles de chou dans le fond. Répartissez les champi-gnons, et versez la béchamel. Parsemez de gruyère et enfournez 10 minutes.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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