mercredi 24 avril 2024 - Semaine N°17

Quiche rustique blette et chèvre

Recette N°301

Entrée
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 50 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte brisée réalisée avec de la farine de blé semi-complète T110
  • 200 g de blettes (côtes + feuilles)
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • ¾ d’une bûche de chèvre
  • 2 poignées de pignons
  • graines au choix (sésame, courge, lin…)
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive.

 

Appareil à quiche :

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Préparez la pâte brisée. Réservez.

- Lavez et essorez les blettes. Coupez les côtes en tronçon assez fins et émincez les feuilles.

- Coupez les carottes en petits morceaux et émincez l’oignon.

- Faites revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

- Ajoutez ensuite les blettes et les pignons et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

- Étalez la pâte sur du papier cuisson et disposez dans le moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

- Répartissez les légumes dessus.

- Préparez l’appareil à quiche en mélangeant tous les ingrédients indiqués et versez sur les légumes.

- Coupez de fines tranches de fromage de chèvre et répartissez-les sur la quiche.

- Parsemez de graines de votre choix et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 35 minutes.

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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