jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Risotto aux épinards et fromage frais

Recette N°298

Accompagnements
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • 320 g de riz rond
  • 150 g d’épinards
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cubes de bouillon aux légumes
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • poivre.

Préparation de la recette :

- Rincez les épinards. Épluchez l’oignon puis l’émincer.

- Mettre le beurre dans une sauteuse puis faire chauffer. Faire revenir l’oignon et les épinards coupés grossièrement. Dès que ces légumes deviennent tendres, ajoutez-y tout le riz et remuez continuellement jusqu'à ce qu’il soit transparent.

- Ensuite, mouillez la préparation avec le vin blanc puis laissez chauffer jusqu'à évaporation.

- Faites chauffer une casserole d’1L d'eau et y délayer vos cubes de bouillon puis versez, petit à petit dans la sauteuse pendant 18 minutes, en remuant régulièrement. 

- Enlevez la sauteuse du feu. Ajoutez au riz cuit, le fromage frais, le parmesan et un peu de poivre.

- Remuez une nouvelle fois puis, laissez reposer à couvert pendant 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

Des restes ?... Le risotto est délicieux en ARANCINIS : boulettes panées fourrées à la mozzarella !

Bon appétit !

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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