vendredi 29 mars 2024 - Semaine N°13

Butternut farcie au quinoa et feta

Recette N°297

Plat principal
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • 1 butternut
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gr de quinoa
  • Herbes de votre choix : basilic, thym, persil
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 200g de féta
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Mélange de graines (courge, lin, sésame)

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Couper la butternut dans le sens de la longueur. Evider les deux moitiés à l'aide d'une cuillère à soupe et les placer sur une plaque allant au four.

- Enfourner pour 30 à 45 minutes selon la taille de la courge

- Cuire le quinoa à feu doux pendant 10 minutes (compter 100g de quinoa pour 150ml d'eau). Lorsque les grains ont éclaté et que l'eau a été absorbée, mettre un couvercle et laisser gonfler.

- Eplucher l'ail et l'oignon. Les hacher finement. Nettoyer les champignons de Paris et les émincer.

- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes puis ajouter les champignons. Faire revenir pendant 10 minutes environ (jusqu'à la cuisson des champignons). Ajouter le quinoa, les graines, la feta, l'herbe choisie, saler, poivrer et bien mélanger.

- Farcir les courges cuites avec la préparation quinoa/champignons

- Enfourner pendant 7-10 minutes environ.

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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