Préchauffez le four à 220°C. Épluchez le chou rave et coupez-le en dés de la même taille que ceux de jambon. Coupez les côtes de bettes en lanières. Coupez les champignons en tranches ainsi que l’oignon.
Étalez la pâte. Réservez au frais. Il est possible d’étaler la pâte dans 12 moules pour grandes tartelettes.
Pendant ce temps, faites doucement revenir les dés de jambon avec ceux de chou rave de même que les côtes de blettes et l’oignon. Réservez.
Dans un bol, battez les 4 œufs avec le jaune en mousse, ajoutez la crème et homogénéisez le tout. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Une fois les légumes refroidis, répartissez le mélange de jambon aux légumes sur la pâte de même que les champignons.
Répartissez le fromage râpé puis versez les œufs à la crème. Assaisonnez.
Déposez la tarte dans le four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Bon appétit.