jeudi 25 avril 2024 - Semaine N°17

Céleri branche façon risotto

Recette N°257

Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 pied de céleri branche
  • 250 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé (+ 40g pour les tuiles de parmesan)
  • sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Séparer les tiges et les laver une par une sous un filet d’eau.

- Couper les tiges dans le sens de la longueur, retirer les fils qui ressortent puis les couper en petits dés.

- Faire chauffer dans une casserole, la crème et le parmesan, jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.

- Ajouter les dés de céleri.

- Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à frémissement et à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que le céleri soit fondant.

- Découvrir la casserole et laisser le liquide s’évaporer pendant quelques minutes.

Pendant la cuisson, vous pouvez préparer quelques tuiles de parmesan :

- Sur une plaque, faire des petits tas avec le reste de parmesan râpé en leur donnant la forme souhaitée.

- Enfourner pour environ 6 minutes, jusqu’à ce que les tuiles soient dorées.

- Sortir du four et laisser refroidir.

- Déposer les tuiles sur le risotto et servez aussitôt.

Bon appétit !  

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~ Moyen ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15 min

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