Une variante existe où l’on remplace la fleur de sel par de la sauce soja sucrée, et 2 cm de gingembre frais râpé.
Coupez le chou en tronçons, fins, pour obtenir des lanières, lorsque vous arrivez au trognon, continuez car s’il est nouveau, il devient tendre à la cuisson (moins on jette ce qu’il y a dans le panier, mieux c’est).
Hachez le blanc et le vert des oignons nouveaux.
Faites chauffer le beurre et l’huile, lorsque ça ne chante plus, jetez choux et oignons dans la sauteuse, un peu comme dans un wok, maintenez un feu vif, en remuant bien.
Lorsque les feuilles sont alanguies, que le cœur est attendri, arrêtez.
Assaisonnez. Régalez-vous!
Chauds, ils tiendront compagnie à un poulet ou un poisson rôti.
Froids, arrosez-les d’un tout petit filet d’huile d’olive, c’est comme une salade fondante.
Bonne régalade !!!