jeudi 28 mars 2024 - Semaine N°13

Chou pointu sauté

Recette N°23

Chou pointu sauté
~ Facile ~
Accompagnements
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Bon marché
Source :
letraitdoignon.fr
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 chou
  • 1/2 botte d’oignons nouveaux
  • une noix de beurre bien frais
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre.

Une variante existe où l’on remplace la fleur de sel par de la sauce soja sucrée, et 2 cm de gingembre frais râpé.

 

 

Préparation de la recette :

Coupez le chou en tronçons, fins, pour obtenir des lanières, lorsque vous arrivez au trognon,  continuez car s’il est nouveau, il devient tendre à la cuisson (moins on jette ce qu’il y a dans le panier, mieux c’est).

Hachez le blanc et le vert des oignons nouveaux.

Faites chauffer le beurre et l’huile, lorsque ça ne chante plus, jetez choux et oignons dans la sauteuse, un peu comme dans un wok, maintenez un feu vif, en remuant bien.

Lorsque les feuilles sont alanguies, que le cœur est attendri, arrêtez.

Assaisonnez. Régalez-vous!

Chauds, ils tiendront compagnie à un poulet ou un poisson rôti.

Froids, arrosez-les d’un tout petit filet d’huile d’olive, c’est comme une salade fondante.

Bonne régalade !!!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires