jeudi 28 mars 2024 - Semaine N°13

Carpaccio de betterave chioggia

Recette N°202

Entrée
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 2 min
Raisonnable
Difficulté
 
Ingrédients pour 2 personne(s)

2 Betteraves chioggia crues

1 Pomme granny

100 g de magret de canard fumé tranché

1 orange bio

1 citron bio

2 c. à café de vinaigre balsamique

1 c. à café de moutarde

1 c. à café de sirop d'érable

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre.

Préparation de la recette :

- Prélevez le zeste de l’orange et coupez-le en lanières fines.

- Faites-les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.

- Mélangez 2 cuillères à soupe de jus d’orange, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable et 1 pincée de sel. Émulsionnez avec l’huile d’olive. Poivrez.

- Épluchez les betteraves.

- Rincez et essuyez la pomme. Évidez-la de son cœur.

- Émincez betteraves et pomme à la mandoline. Arrosez-les du reste de jus de citron.

- Ôtez la graisse des tranches de magret. Disposez-les en alternance sur les assiettes avec les betteraves et la pomme.

- Lustrez de vinaigrette à l’orange et parsemez des lanières de zeste.

Bon appétit !

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~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

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