vendredi 29 mars 2024 - Semaine N°13

Crème de poireaux au comté fondu

Recette N°10

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 18 min
Bon marché
Difficulté
 
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4-5 blancs de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 45g de beurre
  • 20g de farine
  • 25cl de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • 25g de comté sel poivre.

Préparation de la recette :

Laver et émincer les poireaux. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Les faire cuire dans le panier cuisson vapeur en position haute d’un autocuiseur contenant 25 cl d’eau pendant 10 minutes sur feu doux, dès que la soupape chuchote, éteindre le feu.
Ouvrir l’autocuiseur dès que la pression est descendue. Mouliner les légumes.
Dans une casserole, mélanger 20g de beurre et la farine, sur feu doux, pendant 3 minutes. Verser le lait et bien mélanger pendant cinq minutes.
Mettre la purée dans un plat creux. Saler et poivrer.
Mélanger la purée avec la sauce, le reste de beurre et la crème puis avec le comté râpé.

Régalez-vous!

Ma liste de courses

Aucun Article
~ Facile ~
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Droit de rétractation

Conformément à l'Article L121-21 du code de la consommation, le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation.

Pour exercer votre droit de rétractation, veuillez suivre les instructions concernant le droit de rétractation dans les CGV .

Paiements acceptés

 

Nos partenaires